Hotspot: kostenloses WLAN im Restaurant

Über Uns

Wir stellen uns vor

Die asiatische Kochphilosophie ...


... ist die Ausdrucksform einer ganzen Kultur. Nach ihr ist die angenehme Atmosphäre beim Essen elementar und besonders wichtig. Daher haben wir bei der Einrichtung des Asiapalastes Stein-Nürnberg sowohl bei der Auswahl der Farben als auch bei der Wahl der fernöstlichen Stilmittel und Dekorationen auf eine authentische, harmonische und entspannte Wirkung geachtet. Damit bieten wir Ihnen mit unseren Speisen nicht nur Nahrung für Leib und Seele, sondern auch entspannte Stimmung, harmonisches Genießen und ein angenehmes Erlebnis Ihres Aufenthaltes. Gastfreundschaft hat in Asien eine hohe Priorität und gehört zum guten Ton. Alle servierten Speisen haben einzig das Ziel, dass der Gast sich wohlfühlt und satt und zufrieden nach Hause geht. Unser Ziel im Asiapalast ist es daher ebenfalls, unsere Gäste zufrieden wieder zu verabschieden. 

Asiatischen Rezepten liegt das Bewusstsein für gesunde Ernährung mit frischen, zart gegarten Zutaten zugrunde. Die wesentlichen Bestandteile sind oft sehr regional geprägt, unterscheiden sich aber auch innerhalb eines Landes; dennoch gibt es grenzübergreifende Zutaten, die sich als Grundnahrungsmittel verstehen und allen asiatischen Küchenkulturen gemein sind. So sind besonders Teigwaren wie Nudeln und der fast universell einsetzbare Reis unverzichtbare Begleiter aller regionalen Spezialitäten, aber auch Sojabohnen finden sich in beinahe allen Regionalküchen. Auch Gewürze stellen in der asiatischen Küche einen unersetzbaren Teil der geschmacklichen Kompositionen dar. Daher bieten wir unseren Gästen einen unvergleichlichen Genuss durch die Zubereitung mit erstklassigen Produkten, Aromen und Gewürzen. Dabei beschränken wir uns aber nicht nur auf die Zutaten, sondern nutzen auch die traditionellen Zubereitungsmethoden der fernöstlichen Küche.

Asiapalast Stein Innenansicht

Die Gesundheit & die Energieflüsse ...


... im menschlichen Körper spielen in der asiatischen Esstradition eine übergeordnete Rolle. Gerichte sind nicht nur Sattmacher und die asiatische Küche mehr als süß, sauer, scharf und mild. Gerichte sind in Asien immer auch Medizin. Die asiatische Küche möchte sowohl den Körper als auch die Seele pflegen. Besonders in China ist die traditionelle Ernährung auch Bestandteil der traditionellen chinesischen Medizin, die weltweit als klassisches Heilsystem anerkannt ist. In diesem Rahmen übernimmt die Ernährung die Aufgabe, vor Krankheiten zu schützen und davon zu kurieren. Die richtige Ernährung sorgt somit für ein harmonisches Verhältnis von Körper, Seele und Geist. Empfohlen wird hier, dass Speisen und Getränke stets regelmäßig und in einer ruhigen und entspannten Umgebung genossen werden sollen. Dabei sollten alle Speisen frisch aus naturbelassenen, saisonalen und regionalen Produkten zubereitet werden. Die chinesische Küche wird grundsätzlich noch einmal in acht große Regionalküchen eingeteilt. Im Norden dominieren dabei eher Getreidegerichte, wohingegen im Süden eher Reisgerichte verzehrt werden. Im Gegensatz dazu geht die japanische Küche sehr sparsam mit Ölen und Fetten um und die thailändische Küche wiederum kümmert sich um Schärfe und den Ausgleich zwischen pikanten und milden Komponenten. Alle diese unterschiedlichen Ansätze finden im Asiapalast eine harmonische Vereinigung. Die Tradition des Essens als Medizin greifen wir gerne auf und geben es mit unserem Team vom Asiapalast in Stein uneingeschränkt und gerne an Sie weiter. Wir möchten, dass Sie sich rundum wohlfühlen und auf typisch asiatische Weise zubereitete, gesunde und leckere Gerichte genießen.

Asiapalast Stein Innenansicht